• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

В гробу я видала вашу политику!
Надо: 2 компьютера с сетевыми картами, кроссовый патч-корд*.

Действия:
1. Установить сетевые карты в компьютеры и установить на них драйвера.
2. Соединить компьютеры патч-кордом (при включенных компьютерах на сетевых карточках должна загореться лампочка).
3. Настроить сетевые карты на обоих компьютерах:
(Настройка приводится для Windows XP, для выполнения данных действий необходимо обладать правами администратора) нажмите Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-
правой к.мыши-Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP - Свойства:
на одном из компьютеров устанавливаем:
IP-адрес 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0,
на другом 192.168.0.2 подсети 255.255.255.0,
сохраняем.
4. Для того чтобы вы смогли видеть другой компьютер в «Сетевом окружении» надо задать обоим компьютерам одинаковое название рабочей группы. На «Мой компьютер» щелкаем правой к.мыши-Свойства-Имя компьютера, далее клавиша «Изменить» и в поле «Рабочая группа» набрать MSHOME (или любое другое имя; имена компьютеров должны быть разными), нажать ОК и перезагрузиться.

Фактически уже после этих действий ваши компьютеры находятся в одной сети. Как этим пользоваться написано дальше.

Как проверить установлено ли соединение, «видят» ли компьютеры друг друга:
Нажимаем Пуск-Выполнить, набираем
ping 192.168.0.1 -t (если делаем это на компьютере с адресом 192.168.0.2) или
ping 192.168.0.2 -t (если делаем это на компьютере с адресом 192.168.0.1)
если после этого пошли строчки «Ответ от …», значит компьютеры «видят» друг друга.

Как сделать общую папку:
На папке щелкнуть правой клавишей мышки-Свойства-Доступ поставьте галочку «Открыть общий доступ к этой папке» (если необходимо, можете поменять папке имя, поставив галочку «разрешить изменение файлов по сети» вы сможете редактировать, удалять, переименовывать файлы в данной папке по сети). **

Как сделать общим принтер:
На компьютере к которому подключен принтер нажать Пуск-Панель управления-Принтеры и факсы, на значке нужного принтера щелкнуть правой к. мыши-
Свойства-Доступ, и поставить галочку «Общий доступ к данному принтеру» (задать имя).
На компьютере к которому подключаете принтер нажать Пуск-Панель управления-Принтеры и факсы- правая к. мыши-Установить принтер, нажать Далее-выбрать «сетевой принтер …»-выбрать «Обзор принтеров»-найти нужный принтер, далее указать путь к драйверам.

Как сделать общим Интернет:
Стандартными средствами Windows интернет можно сделать общим только на компьютере с адресом 192.168.0.1. Подключите интернет к копьютеру с адресом 192.168.0.1 . Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение интернет***-Общие-Свойства-Дополнительно, выберите галочку «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету…». На другом компьютере вам надо в качестве шлюза указать компьютер к которому вы подключили интернет, делается это так:
нажмите Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-
правой к.мыши-Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP - Свойства:
устанавливаем Основной шлюз 192.168.0.1 Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.1

Если сетевое окружение долго открывается или через него вы вообще не можете увидеть другой компьютер, то можете попробовать получить к нему доступ через Internet Explorer, для этого необходимо в адресной строке набрать адрес другого компьютера (перед адресом набрать «\\») Например: \\192.168.0.1



*)Патч-корд - специально оконцованный кабель, который соединяет компоненты СКС (в данном случае сете
вые платы двух компьютеров). Патч-корды бывают прямые и кроссовые, вам понадобится кроссовый (для современного компьютера не имеет значения тип патч-корда т.к. современные сетевые карты автополярны).
**) Для того чтобы общие папки работали, необходимо чтобы на обоих компьютерах существовала и была включена учетная запись «Гость» (или были созданы одинаковые пользователи на обоих компьютерах). Чтобы включить учетную запись «Гость» надо нажать Пуск-Панель управления-Учетные записи пользователей щелкнуть на пользователе «Гость», нажать «Включить учетную запись».
***) Может называться по-другому

18:07 

В гробу я видала вашу политику!
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх,
Таких принцесс в известных книгах,
В конце сжигали на кострах.

22:31 

В гробу я видала вашу политику!
Германия vs Испания. Кто же?

23:40 

В гробу я видала вашу политику!
Фух… Сегодня проверилва рассказ подруги о чистоте фонтанов в парке победы. Так вот, если вас будут от всего сердца заверять, что там чисто, то не верьте! За время проведенное там, я насчитала 7 бычков, 4 билета на метро, наклейку от бутылки с пепси и кучу 10 копеечных монет.

=)

И, кстати, да, в парке победы безусловно чище чем на ВДНХа!
В общем я до жопы рада сегодня. :femme:

@темы: упячка

00:01 

В гробу я видала вашу политику!
И так, подведем итоги вчерашнего дня.
В общем и целом гороскоп был прав. Да, дурацкий гороскоп, которым я не доверяю, ибо составляется он примерно таким образом:
”-Эй, Вован, ты у нас кто по знаку зодиака?
-Козерог.
-Окей, так и запишем, козерогам настанет пиздец в ближайшие дни, если они не вернут свои долги!»
День прошел увеселительно, даже очень. Правда с одним человеком мы так и не пришли к взаимопониманию и договоренности. Но ничего, все еще впереди.

ЗЫ: Так же я знаю, что тема сисек, сиськэ и прочей белиберды меня очень достала. Как кость в горле застряла поперек.
Нет, я понимаю можно поржать (тупо поржать, а не посмеяться) на тему данную. Раз человек на сей счет сказал милую глупость, два, три. На 10-ый ты просто улыбаешься рефлекторно. Но когда слышишь в тысячный раз одно и тоже уже начинает просто тошнить. Противно! Подурачились немного и ладно. Все хорошо, но в меру.

@темы: Мозги в чайку..., Однако

22:15 

В гробу я видала вашу политику!
Есть тайна в пламени огня.
Нетрудно в этом убедиться,
Когда, ласкаясь и дразня.
Костер зловеще веселится.
Неуловимы и легки,
Взлетают искр протуберанцы.
И пляшут, вьются языки
В неистовом священном танце.
Ритм завораживает взгляд.
Сознанье словно цепенеет.
Тот танец сотни лет подряд
Людскими душами владеет.
Его веками свято чтут,
Как символ древнего кумира,
Что заключил в себе мечту
И тайну сотворенья мира.

@темы: *

00:07 

В гробу я видала вашу политику!
Вчера, 30.06, все было как-то вяло, непродуктивно.
Мутило немного, но это остаточное явление. Жива, вроде как. Или не жива. Пока что не ясно. Но это не главное!
Чуть не сбылась моя главная эротическая фантазия всей жизни. Один очень хороши молодой человек мне практически показал фотки нагого бориса моисеева. Но в последний момент он почему-то передумал! Ох, какой кошмар, какой кошмар. Меня так обломали. Теперь всю ночь проплачу в подушку. Ах-ах-ха…. Борюсик мой, борюсик… :soton:

Upd: Как интересно… Слушаю сейчас арию. Песню «там высоко». И только заметила, что вместо слова "меж" он поет "мек". Не "меж облаков", а "мек облаков" поет. У меня глюк или оно так и есть?

@темы: XD

01:30 

Грустно

В гробу я видала вашу политику!
В день по записи и ни о чем.

Траванулась вчера нехило. Еле живая сейчас.

@темы: С мобилы

00:52 

В гробу я видала вашу политику!
Прошлой ночью приснился кошмар. Сижу я в кресле в салоне, специализирующемся на пирсинге, тату и прочей мелочи. Мастер дрожащими руками в белых перчатках пытается сделать мне тунели в ушах, но у него ничего не выходит и у меня только кровь рекой течет. Так же над губой он мне пытался сделать пирсинг, но опять же ничего не вышло. Только дырки и кровь. И тут я вижу в зеркале свое изуродованое лицо, которое кровоточит и более ничего. А рядом мастер стоит и плечами пожимает, мол, что-то я не знаю ничего. (А лицо мастера этого мне до боли знакомо, вот только проблема, не могу вспомнить, где я видела этого человека.)
На этом месте я с трудом открыла глаза и поняла, что проспала подъем. И не знаю почему будильник толком не слышала.
Сейчас десна на верхней челюсти кровоточит сильно. Интересно, это намек на то, что этой ночью кошмар продолжится?

@темы: С мобилы, полуночный бред

00:06 

В гробу я видала вашу политику!
Вчера,28.06, подала документы в два института:РГГУ и ВГНА.
Сравнила две разных системы приема документов.
В РГГУ все проходило так: ты приходишь, смотришь в каком кабинете принимают документы на твою специальность и отправляешься туда. Никаких длинных очередей простаивать не надо, никаких лишних хлопот. Пришел, увидел, заполнил, дело завели, свободен. Весь процесс не занимает и 5 минут.
В ВГНА дела с подачей документов проходили так: пришел, занял свое место в конце длинющей очереди, на улице жара и простоять надо как минимум часа два для того чтоб только попасть в КПП. Там еще минут 20 надо ждать когда тебя пригласят пройти в институ. Как правило присесть за это время некуда, попить тоже нечего. Тупо стоишь и ждешь. Внутри ситуация получше. Правда не было там ни одного человека,который правильно с первого раза заполнил бы документ. Приходилось как минимум раза по 3 переписывать. Один проверяет анкету, ему одна строчка не нравится;другой проверяет анкету, ему другая строчка не нравится. И так может продолжаться до бесконечности. Но в итоге за 3 часа как минимум можно подать документы и завести личное дело.
Если взять эти два вуза для сравнения, то можно с уверенностью сказать, что в РГГУ работают слаженно и быстро.
Посмотрим, что будет в других учебных заведениях.

Upd: а сегодня, 29.06, я посетила еще два вуза. МАИ и МТУСИ.
В МАИ все разбито по факультетам, так же как в РГГУ. Правда очереди уже длинней будут на сдачу анкет. В общем-то ничего интересного.
Зато МТУСИ меня порадовал.
А именно вот чем: ты приходишь на территорию института, у входа расставлено множество столиков со стульями (хорошо, тихо, спокойно и главное не в душном помещении), подходишь к основному столу, тебе дают талончик с номером и бланки на заполнение, пока очередь спокойно подходит до тебя, можно спокойно документы заполнять… И так далее. Все оптимизировано и упрощено до предела. И персонал очень приятный. Нет тетек и дядек с косыми и злыми от жары и усталости лицами. Общительные, приветливые и бойкие.

Подведем итоги за два дня:
Документы поданы в 4 вуза. Зачем так много? Не знаю. Было достаточно бы 2-3. Но что сделано, то сделано. Будет из чего выбирать.
Больший приоритет я отдаю этим вузам: МТУСИ и РГГУ.
Вот такие вот дела.
ЗЫ: Чует моя задница, что с МАИ я по-любому распрощаюсь. Точнее МАИ со мной, помохав мило ручкой.

@темы: С мобилы

00:42 

О___о

В гробу я видала вашу политику!
- Что это на вас, Бэрримор?
- Сэйлор-фуку, сэр.
- Вы отаку, Бэрримор?
- Ня, сэр.

Вот это "чудо" выше весь день преследует! В разных жанрах, формах и способах самопреподношения. Словно отрастило ножки и бегает следом, стараюсь устрашить максимально по возможности и цапнуть как следует за филейную часть.

@темы: С мобилы, полуночный бред

00:27 

Развлечение началось... =(

В гробу я видала вашу политику!
По ходу дела на Мещерских прудах мною была подхвачена какая-то бяка. =( Кожа на ногах покрылась местами небольшими красными блямбами, прям как при аллергии на укусы комаров. За ухом правда тоже фигня такая присутствует.
Временами все это дело чешется.
Ох, с поступлением и без того дел по самое горло, а тут еще может оказаться, что надо будет к дерматологу ехать.
ЗЫ: Продолжаю надеяться на то, что это всего лишь аллергическая реакция на укусы комаров и ничего более. (Хотя аллергии на укусы комаров у меня никогда не было.)

@темы: С мобилы

13:09 

В гробу я видала вашу политику!
Вспомнилось что-то. Вчера хожу по делам, точнее ношусь. Отсюда - туда, оттуда - сюда. И проходя мимо площадки детской, вижу жмурика. Он лежал под лавкой. И площадка пустая. А рядом с площадкой стояли два милиционера. Стояли, что-то записывали, а жмурика один накрыл,чтоб глаза особо не мазолил. Хотя в глаза очень сильно он бросался, встретив смерть свою под лавкой.
Скорее всего тело его будут искать родные и близкие, не понимая, куда мог пропасть их брат/сын/муж/дядя. Либо никто не будет,а это еще печальней.
А место это на самом деле несчастливое какое-то. Не в первый раз я наблюдаю в этом районе несчастные случаи. То мальчик ногу сломает, то пьянь какая-нибудь собирается, то умрет кто-нибудь. Это место видело многое.

@темы: Минута молчания

15:45 

И не спрашивать почему...

В гробу я видала вашу политику!
Самые ненавистные дни:
День рождения;
8 марта;
25 мая(ПЗ);
23 июня (дрянной выпускной);
9 мая;
новый год;
...

Что дальше?

14:40 

В гробу я видала вашу политику!
Таки процесс начался! С коррупцией борьба в полном разгаре. И людей нае… точнее обманывать стали больше и больше.
Далекий от всех этих дел в сфере образования родитель купится на простенькой объявление: провожу подготовку учеников к ЕГЭ 9 классов. Занятие надомное, там-то там-то. Телефон такой-то.
И конечно же отведет ребенка своего к такому специалисту. А там уже неизвестно чему ребенка научат, и какую программу 6-8 классов с ним повторят.
А к чему это все я? Да к тому, что этих объявлений тьма тьмущая сейчас, а в дальнейшем будет больше.
Я не параноик, нет. Но случаев было достаточно, чтоб понять доступно: такие занятия наврятли помогут. Тем более не известно, имеет ли вообще человек отношение к образованию и знает ли сам чего.
И самое главное! Уж в 9 классе простенькое ГИА ребенок сдать в состоянии сам. Типы заданий упрощены до нельзя.

@темы: шарлатанство

00:31 

В гробу я видала вашу политику!
30.05.2010 в 00:26
Пишет ShonySan:

Мы вспомним...
АВТОР: ShonySan
НАЗВАНИЕ:Мы вспомним...
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:Диалог двух людей за чашкой чая.
ОТ АВТОРА(т.е. меня):У меня сегодня море впечатлений.А тут ещё ты со всем пережитым...Короче,Дань...Тебе.
Люблю,целую и вообще,моё вам Авэ,плюс почёт и уважение)

Сентябрь.Месяц,знаменующий начало учебного года. Тихое,уютное кафе.Пахнет ароматным чаем сжасмином и вишнёвым пирогом.8 часов вечера.На улице темнеет,в кафе царит полумрак и играет приятная,старинная музыка.
За столиком сидят две женские фигуры. Одна из них активно жестикулирует,другая смеётся заливистым смехом.
Этих двух девушек зовут ...А впрочем не важно...Пусть наши героини останутся инкогнито.Ведь,эта история относится не только к ним.
11 лет вместе в школе,связавших их крепкой дружбой, не прошли даром. Сейчас обе девушки на 4-ом курсе университетов. Им редко удаётся встречаться,т.к. учёба и работа отнимают слишком много сил и времени. Но это не плохо. Ведь при каждой встрече им есть о чём поговорить. И что самое главное-они ценят каждый миг,проведённый друг с другом. Ведь разлука позволяет им не приедаться друг к другу.
Знаете, за 15 лет их дружбы,девушки пережили многое:ссоры,склоки,смех и радость,горе,трудности учёбы,любовь и пр.И это потрясающе! Знаете почему?Пережить яркую жизнь,о которой ты будешь вспоминать всё оставшееся время-это мечта каждого! Чтобы можно было просто что-то вспомнить...А если все эти яркие впечатления удваиваются воспоминаниями о потрясающем человеке,который был с тобой всегда,даже в самые трудные минуты-это утопия. Правда,утопия-вещь недоступная,скажете вы.Я вам отвечу-смотря как стараться;)
Прошло много лет...С той встречи.Девушек уже нет с нами. Но их дружба пройдёт через года. Когда они умирали,им было не стыдно обернуться назад и посмотреть друг на друга. Им было что вспомнить! И они улыбались, когда уходили...
Сейчас я стою здесь,у дороги,ведущий в тёмную чащу леса. Здесь уже полвека не ступала нога человека.Старый дубы свешиваются под тяжестью свои огромных ветвей,полностью покрытых листвой. И я вижу красивый закат и две женские тени,держащиеся за руки и идущие в ту чащу вместе...
Надо же...Даже сейчас,через столько лет?



"I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
'Cause everything is never as it seems "(с)Owlcity


URL записи

17:29 

В гробу я видала вашу политику!
Там, где бессильна логики наука,
Там, где человек слабее раскоряки,
Там, где непроходима скука,
Достаточно одной макаки.

Она возьмет топор, лопату,
И, получив огня в дар,
Построит дом, посадит дерево и вырастит очередное чудо.
О том узнав, отправимся мы с вами в бар.

Отправимся завидовать чужому счастью,
Забыв о том, что в наших силах было
Дать в глаз напавшему ненастью...
Однако всплыло.

@темы: упячка

16:45 

Ляпы

В гробу я видала вашу политику!
Я мягко говоря в шоке от предстоящего ЕГЭ. А конкретно от несуразных заданий и вопросов. Все бы было замечательно, если бы в голове не всплывало это:
"Мафусаил…. Мафусаил! Охренеть! Мы девять месяцев ждали кого? Мафусаила! Ну просто зашибись!"
У меня есть два объяснения всему:
1) Либо задания для ЕГЭ пишут идиоты.
2) Либо школьников так явно пытаются валить.

А все это я к чему собственно пишу?! А к тому, что не раз я натыкалась на «мутные» формулировки вопросов, ляпы и прочие гадости. Вот и сейчас наткнулась на такой ляп в сборнике для подготовки по информатике:
"В каком классе наибольший рост у самого низкого ученика в классе?"

Это читать стыдно!
Чуть позже пополню коллекцию сиих ляпов.

23:11 

В гробу я видала вашу политику!
А что?! Забавно так получается в жизни. Вроде сопротивляешься вмешательству человека в твою жизнь, упорно так сопротивляешься на протяжении двух лет, не соглашаешься на какое-то сотрудничество и лишний раз вообще стараешься избежать контакта. А тут бац! Как водой из ведра окатили, оказывается, что о тебе знают чуть больше чем ты думаешь.
О чем это я?! Да о школьной преподавательнице по литературе. Сегодня из ее уст услышала такую фразу: «Да тебе не в программисты идти надо, а в юристы!». Я слегка так удивилась, но ничего не сказала. Защитила реферат по Шукшину и сегодня стала готовить еще один, который на этот раз она выбрала мне сама, по произведению Чехова «палата №6». Я в начале то и не поняла чего она мне Чехова то дала, да еще и именно это произведение… В общем история длинная, но вот так без особого вмешательства в мою жизнь все же Вере Михайловне удалось меня убедить в чем-то впервые в жизни. А именно в том, что философию жизни этой я понимаю худо-бедно.

22:58 

В гробу я видала вашу политику!
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.(с)Марлен Дитрих.

Honey

главная