Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Cookies
В гробу я видала вашу политику!
Меня все не покидает мысль о том, что без работы и любимых занятий мы из себя ничего не представляем. Человек не может реализовать себя в обществе на должном уровне, потому что не знает иных методов.
Почему люди пенсионного возраста не хотят уйти на заслуженный отдых? Потому что работа для них стала отдушиной, они держатся на ногах и знают, что они нужны этому миру. А уйди они на отдых, то какой толк? Время тянется медленно, дела по дому пропадают быстро, и ты практически наедине со всем этим остаешься.
Почему молодежь стремится учиться, работать? Все по той же причине.
Вы спросите: «-А как же деньги? Ведь они важны, без них не прожить.»
Материальные блага важны, но не так как самореализация. Их значимость преувеличена.

URL
Комментарии
2011-02-03 в 16:20 

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Не согласен. Когда живешь на пять тысяч в самом дорогом городе мира, понимаешь, что без работы ты ничто и впереди тебя ждёт старость в нищете, медленно переходящая в смерть. В Европе мало работающих пенсионеров, потому что на имеющиеся деньги они могут не только ВЫЖИВАТЬ, но и наслаждаться жизнью, путешествовать, иногда, даже, шиковать... Здесь люди работают не потому, что им нужна самореализация, она возможна и без просиживания стула в офисе до семидесяти лет, они работают, чтобы не умереть с голоду и минимально обеспечить (как минимум, себя). А где-то они играют в гольф, покер, ходят на йогу . . .

2011-02-04 в 17:59 

Cookies
В гробу я видала вашу политику!
понимаешь, что без работы ты ничто и впереди тебя ждёт старость в нищете, медленно переходящая в смерть
Да, а дети совсем не помогают своим родителям и вообще плюют на них. Не у всех такая ситуация складывается.
На самом деле тема весьма многогранна. Мнений, проверенных на практике самими людьми, на этот счет может быть много. Они обязательно все будут разными. Но от этого ценности своей не потеряют.

URL
   

Honey

главная